Agricoltura
La nostra Azienda

Per quanto riguarda le tecniche di coltivazione, l'azienda agricola ha ottenuto la certificazione biologica, la gestione agronomica colturale e l'intero processo produttivo si sono svolti secondo i principi e le tecniche previste dai disciplinari per l'agricoltura biologica. Dalle produzioni cerealicole del mais e grano, vengono ottenute le farine impiegate in cucina per la preparazione del pane della pasta e di tutte le pietanze in cui è richiesto l'uso di farine. Dal nostro orto provengono quasi tutte le varietà di verdure e le erbe aromatiche di cui abbiamo bisogno (dai pomodori alle insalate zucchine cavoli peperoni melanzane,,). Oltre a tutto questo, l'azienda assicura la diversificazione colturale e parte dei terreni è destinato alla coltivazione della patata, piccoli frutti, colture arboree, prati stabili e frutta (privilegiando varietà antiche o locali).

 

La nostra azienda agricola oltre alla coltivazione di prodotti orticoli/cerealicoli, si dedica all'allevamento di bovini, maiali e animali da corte. L'allevamento bovino biologico fornisce le carni sulle quali si basano le ricette della nostra cucina. Le nostre mucche vengo alimentate esclusivamente con fieno da noi prodotto e pascolano liberamente per gran parte dell'anno sui nostri terreni. Dai maiali otteniamo dei meravigliosi salumi sani e naturali senza aggiunte di conservanti. E poi ancora i conigli e le galline, con le loro carni e le uova. La nostra fattoria cerca quindi di coprire tutto il fabbisogno di materie prime della cucina seguendo tradizioni antiche e metodi naturali.